Nos ateliers

- Réception et stockage des matières premières prénétoyés en big bag, attribution d'un n° de lot

- Unité de nettoyage et calibrage des grains : Séparateur à grilles et alvéolaires, table densimétrique

- Ensemble de décorticage et polissage du riz, millet, quinoa, sarrasin, légumineuses, etc...

- Concassage, dégermage, mouture du grain par micronisation, bluttage, granulométrie à la demande

- Atelier de cuisson par torréfaction : Toastage, torréfaction, thermisation des graines

- Mélangeuses cylindriques pour préparation de mix, petits déjeuners, ect....

- Atelier de conditionnement :

- Big-bag, sacs papier de 3 à 25kg

- Chaînes de conditionnements sachets 125gr à 1kg :

- Farines : par dosage volumétrique

- Graines et petits déjeuners : par dosage pondéral

- Pôle qualité : 

- Contrôle des produits en interne :

- détection du gluten : test semi-quantitatif

- qualité organoleptique : analyses sensorielles

- mesure du taux d'humidité : dessiccateur infra rouge

- détection des métaux : détecteur et aimant

- Contrôle des produits en externe :

- détection du gluten : test ELISA pour chaque lot de produit

- microbiologie/pesticides/métaux lourds 

lettres ALIlettres SA

Un site dédié exclusivement à la transformation de graines sans gluten, issues de l'agriculture biologique