Le sarrasin

Pour un repas goûtu !

Appelé plus communément "blé noir", sarrasin n'est pas une céréale mais une plante de la famille des polygonacées comme l'oseille et la rhubarbe.

 

Très mellifère, cette plante rustique produit des graines foncées et triangulaires aux propriétés nutritionnelles intéressantes :

  • Sans gluten
  • Riche en protéines, minéraux et vitamines
  • Contient tous les acides aminés essentiels
  • Contient de la rutine (hétéroside) qui favorise la circulation sanguine et aide à prévenir les varices.

 

Actuellement, après décorticage, nous transformons les graines en farine de sarrasin.

Types de conditionnements, cliquez ici

Nous revalorisons l'enveloppe de la graine dans l'horticulture, sous forme de paillis organique.

 

Composition du grain pour 100g : 348kcal/1454kJ
 protéines  12g 
 glucides  64.5g 
 lipides  0.6g 
 fibres  10g 
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Un site dédié exclusivement à la transformation de graines sans gluten, issues de l'agriculture biologique