Le riz

Pour un repas énergétique !

Céréale populaire de la famille des graminées, le riz est naturellement exempt de gluten.

 

C'est un aliment énergétique de part sa richesse en glucides complexes (amidon).

Sa teneur en vitamines, minéraux et fibres diminue fortement avec les traitements de blanchissements:

  • riz complet : vitamines B, minéraux, fibres + + + + +
  • riz demi-complet : vitamines B, minéraux, fibres + + + 
  • riz blanc : vitamines B, minéraux, fibres + +

 

Nous produisons des farines de riz complet, demi-complet et blanc.

Types de conditionnement, cliquez ici

Nous revalorisons le son du riz dans l'alimentation animale.

 

 

Composition du grain complet pour 100g : 356kcal/1488kJ

 protéines

 7g 

 glucides

77g 

 lipides

 2.2g 

 fibres

4g 

 

Composition du grain blanc pour 100g : 377kcal/1576kJ

 protéines

 7g 

 glucides

86g 

 lipides

 0.6g 

 fibres

2g 

lettres ALIlettres SA

Un site dédié exclusivement à la transformation de graines sans gluten, issues de l'agriculture biologique