desserts-droite.png
desserts-gauche.jpg

Mousse au citron

Pour 5 ou 6 personnes :

  • 2 citrons
  • 1/2 litre d'eau
  • 4 c.à s. de farine de millet
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre de canne semoule

 

Faire blanchir les zestes de citrons dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Refroidir. Passer. 

Presser les citrons ; passer le jus.

Délayer la farine dans le jus de citron, puis dans l'eau des zestes. Ajouter le sucre.

Faire cuire en tournant. On obtient une bouillie très épaisse.

Mélanger les deux jaunes d'oeufs dans une cuillerée à soupe de bouillie, puis dans le tout.

Battre les blancs en neige ferme. Mélanger à la crème, lorsqu'elle est presque froide. Soulever la masse avec une fourchette, pour ne pas faire retomber les blancs. Verser dans une jatte.

Mettre au froid. Servir tel quel, ou avec des gâteaux secs.

 

Source : Recette de Chantal MARCHESSEAU, inspirée de "LA TABLE ET LA SANTE" de Jeannette DEXTREIT - éditions de la revue "vivre en harmonie", 1979.

lettres ALIlettres SA

Un site dédié exclusivement à la transformation de graines sans gluten, issues de l'agriculture biologique