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Pâté Hounza

Pour 4 personnes : 
  • 250g de millet décortiqué
  • 130g de carottes coupées en petits dés
  • 130g de céleri-rave
  • 40g de poivron émincé très finement
  • 4 c.à s. d'huile d'olive
  • 0.5g de safran
  • 1/2 c.à c. de sel
  • 1 .à s. de fines herbes mélangées (thym, fenouil, persil, romarin)

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et y faire revenir le millet.

Ajoutez les légumes, le safran et le sel et faire sauter le tout 5 minutes environ.

Puis couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.

Rajouter de l'eau si nécessaire.

En fin de cuisson, la préparation doit avoir absorbé toute l'eau.

Ajouter les fines herbes et laisser cuire en tournant sans cesse environ 5 minutes.

Verser dans un moule à cake graissé. Bien tasser.

Laisser refroidir, puis démouler.

On peut découper en tranches que l'on fait dorer à la poêle, ou manger froid.

 

Source : "Nouvelles Recettes pour une Alimentation Saine" de C. et L. CLERGEAUD - éditions de LA VIE CLAIRE, 1983
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