

Une pâte à tarte
"Très facile à pétrir, c'est une pâte à tarte dont le goût convient bien pour les garnitures salées, pour toutes les préparations façon quiches ou tourtes aux légumes."
- 100g de farine de quinoa
- 100g de farine de riz
- 1 c.à c. de sel
- 1 c.à c. de poudre levante
- 2 oeufs
- 4 c.à s. d'huile d'olive
Versez tous les ingrédients dans le bol à pétrir du robot. Brassez bien puis ajoutez à peine 1 à 2 cuillère d'eau de façon à ce que le mélange s'agglomère parfaitement et forme une boule de pâte.
Pétrissez légèrement et déposez sur le plan de travail poudré de farine de riz. Etalez avec le rouleau à pâtisserie également bien fariné.
Garnissez votre moule à tarte, versez directement votre mélange pour quiche ou faites précuire si vous mettez des légumes déjà cuits et en sauce béchamel.
Source : "Desserts et Pains SANS GLUTEN" de Valérie Cupillard - éditions La Plage, 2004