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Petits flans de ratatouille

  • 1 verre de semoule de millet décortiqué
  • 4 verres de lait de riz (ou du bouillon de légumes)
  • sel, poivre, muscade
  • 2 oeufs
  • 1 bol de ratatouille
  • huile d'olive, basilic frais

 

Mélangez la semoule avec le lait de riz et faites épaissir en tournant sur feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez les oeufs entiers.

Huilez 6 ramequins et versez quelques cuillerées de ratatouille, couvrez de millet.

Enfournez à thermostat 8 (240°C) pendant 15 minutes. Décorez de basilic haché.

Pour la ratatouille, faites cuire à l'étouffée dans quelques cuillerées d'huile d'olive, courgettes, aubergines, poivrons, coupés en petits dés avec des olives noires, des pignons...afin d'obtenir une compotée épaisse qui ne rend pas de jus.

 

Source : "Sans gluten naturellement" de Valérie Cupillard - éditions La Plage, 2002
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