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Biologique ou pas, quelle différence ?

"Qualité de la vie

Des chercheurs de l'université de Rutgers, aux Etats-Unis, rendus curieux par l'affirmation catégorique que "bio, c'est mieux", se sont rendus dans un supermarché et ont choisi des légumes dont ils recherchaient les substances minérales. Ils se sont rendus ensuite dans un magasin d'alimentation naturelle et ont acheté les mêmes légumes produits en bio. L'équipe s'attendait à ce que les produits bio soient légèrement supérieurs en comparaison, mais les résultats se sont avérés étonnants.

Ils ont par exemple noté une différence énorme dans la quantité de fer des tomates et des épinards bio par rapport à celle des variétés non bio - soit 1938ppm de fer pour les tomates bio contre seulement 1ppm pour les conventionnelles et 1584ppm de fer pour les épinards bio contre 49ppm pour les épinards non bio - Beaucoup d'autres traces d'éléments essentiels étaient totalement absentes des aliments non bio tandis qu'elles abondaient dans les variétés bio - tel que le magnésium dans les haricots verts : 60ppm en bio contre 14.8ppm en conventionnel, le calcium dans la salade : 71ppm en bio contre 16ppm en conventionnel ou encore le potassium dans le chou : 148.3ppm en bio contre 33.7ppm en non bio... "

 

Source : Biocontact, magasine n°207 de novembre 2010.
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